Жан батист камиль коро (1796-1875)

Портреты

        Портретная живопись Коро принесла ему популярность. Чаще всего он изображал нежных и грустных девушек, иногда фоном служили пейзажи, как, например, на «Портрете Клер Сеннегон» (1837 г.) белое платье героини контрастирует с мрачным серым небом, а на картине «Туалет» (1859 г.) обнаженная девушка на фоне леса.

      Специалисты отмечают некоторую перекличку портретов Коро с портретами Леонардо да Винчи, Рафаэля. Это касается изображения рук, они сложены так же, как и на полотнах мастеров эпохи Возрождения, например, «Женщина с жемчужиной» (1868 – 1870 гг.). Лучшие портреты Коро: «Женщина в розовой юбке» (1865), «Прерванное чтение» (1870), «Цыганка с мандолиной» (1874), «Дама в голубом» (1874).

Истоки

       Образование Камиль получал в дорогой частной школе закрытого типа. Первые шаги в искусстве. Первые свои уроки живописи Камиль Коро получал в студии пейзажиста Мишаллона, а когда он умер, то брал уроки у Бертена. В 1825 – 1828 гг. Коро ездил в Италию, чтобы учиться на примерах великих итальянских живописцев. Он посещал музеи, копировал картины известных мастеров. Он и позже (1834, 1843г) возвращался туда, кроме того много опыта получил в Бельгии, Нидерландах, Англии, Швейцарии, а также в многочисленных путешествиях по родной Франции.

       В теплое время года Коро много работал на пленэре, в результате создал несколько альбомов этюдов. А зимой в своей студии писал картины мифологического и религиозного содержания

Ему важно было соответствовать выставкам в Салоне, куда еще в 1827 г. он отправлял свои картины

В качестве примеров полотен на мифологические и библейские темы можно назвать «Агарь в пустыне» — 1835 г., «Гомер и пастухи» — 1845 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Музеи мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector