Ночное кафе

Кухня

Кухня в Ван Гоге на любой вкус.. преобладает европейская и американская. Средний чек в разбеге 1000 рублей.

16. По приходу мы с Танюшкой решили взять по коктейлю… я взял фреш из киви.. охлаждает круче кондёра.. рекомендую дождаться момента, когда растает лед…

17. Ну и пока я фоткал свой коктейль, Танюха во всю тестила свой — молочный… )))

18. Далее мы взяли по грибному супу… для нас это уже классика жанра… рекомендую всем.

19. На второе я прошелся по баклажанам с офигенным соусом.

20. А Танюшка вновь не смогла отказаться от «Цезаря с креветкой».

21. И где-то через час разделили деревенскую картошку с овощами гриль… так то овощи я себе заказывал, а Танюшка без палева съела самое вкусное — грибы… ))) Просто эти грибы на грили по вкусу реально как шашлык… ) в общем, обломейшн получился)))

22. Сидели долго… поэтому перед чаем Таню решила взять десерт — вишневый штрудель.

23. Ну и чаевничали мы когда уже стемнело… взяли «Облепиховый».. выбор фирменных вкусов здесь много, можно смело выбирать любой (рекомендую «киви — груша» или «ягодный»).. кстати.. заметил, что такой чай лучше пить без сахара.. так вкуснее..

24. А добивались пиццей… пицца здесь круче, чем в некоторых пиццерий… у Танюхи нюх на крутую пиццу. Если Танюха рекомендует, значит, пиццу нужно брать. А Танюха РЕКОМЕНДУЕТ!

2.

Палитра Ван Гога
«Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день» говорил Ван Гог. Продолжая тему цветовой палитры Ван Гога, можно заметить, что ночь у Винсента не имеет ни одного черного мазка. Если присмотреться внимательнее, зрители увидят картина ночи полна синих, желтых красок, красных оттенков и нет ни одного мазка черной краски. А что звезды? Звезды один из излюбленных мотивов Ван Гога. Он своей картиной описывает известное выражение своего коллеги Анри Матисса: «Цветы это звезды земли». Вот и у Ван Гога на небе живописные цветочные звезды.

Что связывает «Кафе» Ван Гога и сюжет Тайной Вечери?
Интересна теория, высказанная исследователем Джаредом Бакстером о том, что на этой картине Бакстера отражен мотив из Тайной Вечери. С ним вполне можно согласиться. Какие элементы на полотне доказывают эту теорию?

во-первых, само число посетителей кафе равняется числу героев Вечери (Христос 12 апостолами, включая Иуду). Посередине официант с длинными волосами и в белом одеянии, напоминающий Христа. Вокруг него двенадцать посетителей кафе, по числу апостолов, причём один из них стоит в дверях. Тень покрыла его фигуру (в отличие от осветленной фигуры Христа). Несложно догадаться, что это Иуда.

-во-вторых, прямо за спиной официанта (являющегося прообразом Христа) находится оконная рама в виде христианского креста.

в-третьих, используемый мотив отсылка к биографии самого художника. Прежде чем посвятить себя живописи, известный голландский художник хотел «проповедовать Евангелие повсюду». Ему удалось даже некоторое время поработать помощником пастора, читать неграмотным Писание и проповедовать, параллельно обучаясь у своего дяди-теолога. Однако, его судьба сложилась иначе и священником ему так и не удалось стать. Именно в период написания этой картины, Ван Гог писал своему брату Тео, что у него была «огромная потребность в религии». Вполне вероятно, что несбыточные желания быть ближе к Богу проявились у художника на его полотне в виде скрытого библейского мотива.

в-четвертых, как известно мотив Тайной Вечери связан с Евхаристией (освящение и принятие хлеба и вина). Христос подает своим апостолам пищу, так же как и официант подает еду своим посетителям.

и последнее: центральная фигура официанта (Христа) освещена ярким сиянием от фонаря, которая висит именно над его головой.

Действительно, все эти доказательные аргументы служат основой для включения библейского мотива Тайной Вечери в сюжет картины Винсента Ван Гога. Она завораживающая, притягательная. Неспроста «Ночная терраска кафе» занимает второе место в мире в списке десяти самых воспроизводимых и копируемых полотен с 2000 по 2010 год.

1-й уровень

4. Если кратко описать интерьер — стильно, модно, оригинально, уютно. Посмотрите еще раз на фото №2… это реально крутая цветовая гамма.

5. Преобладание дерева, необычных люстр, декоративных предметов, разнообразие мягких диванчиков и кресел…

Особенно понравились 2 кресла в середине зала похожих на троны.. в цвете морской волны…

6. Ну и конечно, панорамных вид…

7. По правую руку есть хорошее место для большой компании… по соседству с кирпичной кладкой с сочетанием с черно-белой фотоэкспозицией.

8. Далее идет барная стойка, в основание которой деревянное панно…

9. Еще одно уютное место с настраиваемым светом… здесь можно пожертвовать панорамным видом ради интимной обстановки…

10. На подоконниках расположены различные декоративные корзины, банки и цветы… как бы одомашнивая обстановку..

Освещение

В произведении «Ночная терраса кафе» две доминанты: кобальтово-синее ночное небо со звездами и яркий желтый свет фонаря, освещающий плоскость стены. Он неоднороден. Освещение дает зеленоватые и оранжевые блики на стене и на тротуаре кафе, на брусчатке рядом с кафе и повторяется в витринах и окнах рядом стоящих домов, создавая впечатление теплой южной ночи.


За столами сидят освещенные желтым фонарем небольшие фигурки посетителей в красно-оранжевой одежде. Они прописаны схематично, условно, так как не являются главенствующими. У них нет самостоятельного значения. Они просто создают естественный фон. Как и те люди, которые идут по улице в разноцветной одежде. Очень интересно колористическое решение брусчатки.


Здесь и желтые отблески фонаря, и сиреневато-розовые оттенки ночного неба. На стул падает зеленый отблеск стоящего рядом дерева. И все вместе без пестроты дает полную картину ночи.

Дневник живописи

Винсент Ван Гог. Ночное кафе. 1888 г. Картинная галерея Йельского университета, Нью-Хейвен, Коннектикут, США

Сложно представить художника, чей образ жизни и душевное состояние настолько бы НЕ сочетались с его картинами.

У нас срабатывает стереотип. Раз человек склонен к депрессиям, чрезмерному употреблению алкоголя и неадекватным поступкам, то явно его картины тоже будут полны запутанных и депрессивных сюжетов.

Но ярче и позитивнее картин, чем у Ван Гога, сложно представить. Чего только стоят его «Подсолнухи», «Ирисы» или «Цветение миндального дерева».

Винсент Ван Гог. Подсолнухи. 1888 г. Национальная галерея Лондона.

Картина «Ночное кафе» была создана в том же году, что и знаменитые «Подсолнухи». Это реальное кафе, которое находится рядом с вокзалом в городе Арль на юге Франции.

В этот город Ван Гог переехал из Парижа, дабы «пропитать» свои картины солнечным светом и яркими красками. Ему это удалось. Ведь именно в Арле он создал самые яркие свои шедевры.

«Ночное кафе» – тоже яркая картина. Но она, пожалуй, больше других отдаёт депрессивностью. Так как Ван Гог намеренно изобразил место, где «человек губит самого себя, сходит с ума или становится преступником».

Видимо, на него самого это кафе действовало не лучшим образом. Ведь он немало проводил там времени. Подспудно понимая, что он тоже губит себя.

Так, создавая эту картину, он провёл 3 ночи подряд в этом кафе, выпив не один литр кофе. Ничего не ел и бесконечно курил. Его организм с трудом выдерживал такие нагрузки.

И как мы знаем, однажды не выдержал. Именно в Арле у него случился первый приступ душевной болезни. Болезни, из которой он уже не выкарабкается. И погибнет 2 года спустя.

Не известно, на самом ли деле привокзальное кафе выглядело именно так. Или художник прибавил яркого цвета, чтобы достичь нужного эффекта.

Так за счёт чего Ван Гог создаёт нужное ему впечатление?

В кафе сразу бросаются в глаза аж четыре яркие лампы на потолке. Причём дело происходит ночью, как показывают часы на стене.

Винсент Ван Гог. Ночное кафе. 1888 г. Картинная галерея Йельского университета, Нью-Хейвен, Коннектикут, США

Посетителей ослепляет яркий искусственный свет. Что идёт вразрез с биологическими часами. Приглушённый свет не действовал бы так разрушающе на психику человека.

Зеленый потолок и бордовые стены ещё более усиливают это угнетающее воздействие. Яркий свет и яркий цвет – убийственное сочетание. А если ещё сюда добавить много-много алкоголя, то можно сказать, цель художника достигнута.

Внутренний раздрай вступает в резонанс с внешними раздражителями. И человек слабый легко ломается – спивается, совершает преступление или просто сходит с ума.

Ван Гог добавляет ещё несколько деталей, усиливающих гнетущее впечатление.

Ваза с пышными розовыми цветами смотрится несуразно в окружении целой батареи бутылок.

На столах полно недопитых бокалов и бутылок. Посетители давно ушли, но никто не торопится за ними убирать.

А мужчина в светлом костюме смотрит прямо на зрителя. Вообще-то в приличном обществе не принято смотреть в упор. Но в таком заведении видимо это уместно.

***

Не могу не упомянуть об одном факте из жизни «Ночного кафе». Когда-то этот шедевр принадлежал … России.

Его приобрёл коллекционер Иван Морозов. Он любил работы Ван Гога, поэтому несколько шедевров до сих пор хранятся в Пушкинском музее и Эрмитаже.

Винсент Ван Гог. Красные виноградники в Арле. 1888 г. Пушкинский музей (Галерея искусств Европы и Америки 19-20 вв.), г. Москва

Но «Ночному кафе» не повезло. Советское правительство продало картину в конце 1920-х годов американскому коллеционеру. Увы и ах.

О других шедеврах мастера читайте в статье «Картины Ван Гога. 5 шедевров гениального мастера».

Проверьте свои знания, пройдя тест «Знаете ли Вы Ван Гога?»

Перейти на главную страницу

Ван И Бо

С детских лет Ван И Бо учился танцевать. Будучи учеником старшей школы он стал участником танцевального конкурса IBD и занял шестнадцатое место в категории хип-хоп

Симпатичный и подвижный парень привлек к себе внимание представителей агентства Yuehua Entertainment, которое подписало с ним контракт и Ван И Бо стал в нем стажером. В 2014 году И Бо дебютировал в совместной южнокорейско-китайской группе Uniq с песней «Falling in Love»

Он и другие четыре участника группы стажировались в пении и танцах вместе почти четыре года до их официального дебюта. Ван И Бо — самый молодой член группы, в рамках нее он также танцует и читает рэп. В дополнение к своей музыкальной деятельности с UNIQ, парень регулярно участвует в различных ток-шоу. Продюсерами агентства было принято решение попробовать И Бо в актерстве. Одним из его первых фильмов стала комедия режиссера Чан Тхэ Ю «Партнеры с MBA», которая вышла на экраны в 2020 году. Чуть позже он снялся в третьей части китайский фэнтези-эпопеи «Китайская одиссея 3». На счету молодого актера несколько работ и в телевизионных сериалах, таких как: романтический комедийный сериал «Реальная любовь» (2017) и романтический школьный сериал «Когда мы были молоды» (2017). С 2016 года он является одним из ведущих развлекательного шоу Day Day Up. Ван И Бо в 2020 году принял участие в озвучивании полнометражного мультипликационного фильма «Хрустальное небо вчерашнего дня» режиссера Си Чао. Мультфильм рассказывает о старшекласснике, который плохо учится, однако ради того, что бы завоевать сердце самой красивой и умной девочки в классе он решает изменить себя. В 2018 году Ван И Бо был приглашен стать наставником танца в реалити-шоу на выживание Produce 101. С апреля по август 2020 года снялся в ведущей роли вместе с Сяо Чжанем в фэнтезийном приключенческом сериале » Неукротимый: Повелитель Чэньцин». Сериал транслировался с 27.06.2019. В сентябре 2020 года И Бо снялся в спортивном романтическом сериале «Атакуя твоё сердце», показ которого начался с 10.06.2019. В 2020 году принял участие в романтической комедии «Неожиданная любовь».

Ван И Бо является профессиональным мотогонщиком в составе команды Yamaha China Racing, его личный номер 85. 11.08 2020 он победил на Азиатском чемпионате ARRC на китайской трассе в Чжухае. Стал лидером в группе D (новички) и 11-м в общем азиатском зачёте.

В 2020 году Ван занял 71-е место в списке 100 знаменитостей Forbes China.

Синглы: 2020 «Once Again» 二次初恋 Once Again OST with Guan Xiaotong 2017 «Just Dance» 2020 «The Shadow of the Shark» with Cheng Xiao 2018 «Heart Affairs of the Youth» 2020 «Fire» 2020 «Lucky» 2019 «The Coolest Adventure» 最燃的冒险 Gank Your Heart OST 2020 «Saying Sword» 说剑 2020 «Wu Ji» 无羁 The Untamed OST with Xiao Zhan

Награды: 2020 Top Chinese Music Awards Best New Idol 2020 Asian Influence Awards Ceremony Best New Actor 2020 Weibo TV Online Video Awards Ceremony New Artiste of the Year 2020 ifeng Fashion Choice Most Popular New Actor 2020 Sina Best Taste New Artiste of the Year 2018 QQ兴趣部落“心赏之夜” Male Artiste of the Year 2020 GQ 2020 Men of the Year

Обзор ресторан Van Gogh

1. Кстати, это мой первый обзор ресторана НЕ в центре Казани… расположен он на 3 этаже ТЦ «Авеню», бывший ТК «Тандем Гарелея». Нужно подняться по лифту и пройти до конца этажа.

2. Ресторан двухуровневый, мы разместили на 1-м уровне в углу зала. Вид с моего места.. очень сочно…

3. А здесь мы с Танюшкой уже перед уходом, когда на улице уже стемнело. Кстати, в ресторане прикольно и днем и вечером.. т.к. днем интерьер яркий и свежий, а вечером при включенном теплом свете обстановка становится по-домашнему уютной.

Фоткал кальянщик (по его словам — профессиональный фотограф) — Мухаммед. Кальян взял «адалия лав 66», сделано круто, не знаю чем разукрасили воду, но выглядит эффектно…

Хотя в связи с последними событиями эта «лавочка» для меня скоро закроется… =)

Теперь подробнее про интерьер.

Итого по существу:

Отдельно стоит отметить чуткий и шустрый персонал… это вообще жирный ПЛЮС.

В совокупности с отменной едой, оригинальным интерьером с панорамным видом, свежей музыкой и уютной атмосферой — классный микс для будничных и праздничных посиделок в ресторане.

25. А напоследок — фотка из крутого местечка… ) не знаю, чем именно меня зацепила эта зона.. наверно, любимый лофт…

P.P.S. И плиз нажмите на кнопки соц. сетей, сделав репост статьи, так вы поможете в развитии моего блога.

Всем шанти!

До связи, Блоггер Казанец

Отправить в:

06.08.2019Блоггер Казанец

Об авторе

Блоггер Казанец

Привет! Меня зовут Александр, и я единственный автор этого блога. Делаю обзоры на различные места и развлечения в Казани! Подробнее обо мне читайте здесь.

Последние сообщения

  • KazanExpress.ru — российский «Алик» с доставкой за 1 день. Мой отзыв продавца и покупателя27.04.2020
  • Чем заняться дома на самоизоляции в Казани? ТОП-5 способов выжить дома30.03.2020
  • Обзор «The Deep VR» в Казани 27.03.2020
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Музеи мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector